A Marta Ribeiro preparou para a Abrir De Asas, este maravilhoso bolo que abre o apetite a qualquer guloso. Têm de experimentar esta receita 🙂
Bolo:
3 Cup de farinha c/ fermento
3 Cup de bebida de soja
2 C.sp de farinha linhaça
1/2 cup de açúcar amarelo
1 C.chá de aroma de baunilha
1/4 de Cup de Sprinkles de chocolate ou raspas Chocolate
15gr de fermento
2 C.sp de óleo
1 C.sp de vinagre
1 Pitada de sal
Método:
– Pré aquecer o forno a 180°.
– Fazer o “ovo” de linhaça: misturar 2 c.sp de farinha de linha com 6 C.sp de água. Misturar e reservar.
– Misturar todos os ingredientes secos, menos o fermento, e incluído as raspas de chocolate.
– Adicionar à mistura a bebida de soja, o óleo, o vinagre, envolver entre cada ingrediente.
– Adicionar os “ovos” De linhaça, envolver e por por adicionar o fermento.
– Colocar a massa numa forma de 22 cm e levar ao forno a 180°/170° por cerca de 40 min, antes de retirar verificar com um palito se o bolo está cozinho. O tempo depende de forno para forno.
🍯Creme:
2 Cup de bebida de soja
1/4 Cup de amido de milho (maizena)
1/3 Cup de açúcar amarelo
80 gr de chocolate 50% (da vossa preferência)
Método:
– Colocar numa panela todos os ingredientes exceto o chocolate, dissolver bem o amido de milho antes de levar ao fogão.
– Levar a mistura ao fogão em temperatura média, até aquecer cerca de 5 min, adicionar o chocolate e de seguida, quando começar a engrossar desligar e colocar num recipiente.
– Deixar arrefecer antes de servir. Quando arrefece fica um pouco mais espesso, basta bater com uma vara de arames ou batedeira e fica logo mais cremoso.
Com receitas tão simples e tão deliciosas, não há mesmo desculpas para não experimentar 🙂