Esta maravilhosa receita da @mariamelofalcao está já disponível na sua página e deixamo-la aqui também, para que todos os gulosos que estão desse lado, possam experimentar 🤭
Ingredientes:
🐥 1 L bebida de soja (ou aveia ou amêndoa)
🐥 3/4 chávena de açúcar amarelo (ou mascavado ou côco)
🐥 1 colh. sopa de agar-agar
🐥 4 colh. sopa de amido de milho ou farinha de araruta
🐥 1/4 colh. chá de curcuma em pó
🐥 raspas de 1/2 limão
🐥 1 colh. café baunilha em pó (opcional)
🐥 1 colh. café cardamomo (opcional)
Caramelo:
🐥 1/2 chávena de açúcar amarelo
🐥 1/2 chávena de água
Método
1. Colocar os ingredientes numa panela e deixar ferver (até ficar mais espesso).
2. Noutra panela colocar o “leite”, o açúcar, o agar-agar, as raspas de limão, a curcuma, a baunilha e o cardamomo.
3. Deixar ferver por 3 minutos.
4. Dissolver o amido de milho numa colher de água, até ficar um creme (para não ganhar grumos). E juntar à panela. Mexer sempre em lume médio, idealmente com varetas. E deixar ferver mais um pouco (até começar a engrossar.
5. Colocar o caramelo na forma (caso fique demasiado espesso, juntar um pouco de água para dissolver). E colocar de seguida o pudim.
6. Deixar arrefecer (no frigorífico para ser mais rápido) entre 3 a 6 horas.
7. Para desenformar, colocar um prato por cima e virar a forma ao contrário.
Agora ficamos aqui à espera de ver os resultados das vossas receitas 😉
Ovos, para quê? 🤷♀️